Banana Cream Pie Light
di
Francesca
·
2 Marzo 2017
Le feste di Natale si avvicinano. Le tentazioni di gola diventano sempre più insistenti e il rischio di riprendere i chili persi con tanta fatica è dietro l’angolo. Tuttavia, mangiare più sano non significa rinunciare ad un buon dessert. Per creare un dolce squisito ma light, basta sostituire gli ingredienti più grassi con altri meno calorici. Il dolce che proponiamo oggi è la versione ligth della golosissima “Banana Cream Pie“. Questa torta americana è molto veloce da preparare, ed essendo a base di frutta è molto semplice da alleggerire dai grassi aggiunti.
Banana Cream Pie Light
DOSI PER: 10 persone | DIFFICOLTÀ: Facile | TEMPO COMPLESSIVO: 1 ora e 20 minuti |
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INGREDIENTI |
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4 porzioni di budino alla vaniglia istantaneo senza zucchero (circa 100 g in tutto) |
560 ml di latte scremato o senza lattosio |
4 banane medie, tagliate a rondelle |
150 g di biscotti integrali |
80 g di burro o di miele |
Panna spray ligth qb |
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PROCEDIMENTO |
- Preparate la crema di budino senza zucchero della vostra marca preferita seguendo le istruzioni dietro la scatola. Una volta tiepida, unite le banane a pezzi e mescolate. Coprite tutto con la pellicola e lasciate raffreddare in frigo per una trentina di minuti.
- Sbriciolate i biscotti integrali (quasi come una farina), unite il burro fuso o il miele, mescolare bene. Create una base compatta e liscia come quella della cheesecake. Riponete lo stampo in frigo per almeno 20 minuti.
- Una volta fredda, versate la crema sulla base di biscotti e guarnite la torta con ciuffetti di panna light e rondelle di banana. Fate riposare la torta per un paio d’ore prima di servirla.
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La Banana Cream Pie Light è una torta dagli ingredienti semplici. Non necessita di grandi abilità culinarie e non ha bisogno neanche del forno. Questa torta dall’aspetto molto elegante vi farà fare sempre un figurone con i vostri invitati. Se conservata in maniera adeguata, può essere tenuta in frigo anche per 5 o 6 giorni, senza il rischio di alterarne il gusto.
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