Tofu grigliato su un letto di polenta
di
Francesca
·
2 Novembre 2015
La ricetta vegana che proponiamo oggi, oltre ad essere deliziosa e nutriente, può essere preparata in anticipo. Infatti, sia il tofu che la polenta possono essere preparati in anticipo per semplificare la creazione del piatto. Quando si è pronti basterà montare la polenta e riscaldare il tofu. L’aggiunta del mango e dei pomodorini è opzionale e non pregiudicano il sapore della pietanza.
Tofu grigliato su un letto di polenta
DOSI PER: 4 persone | DIFFICOLTÀ: Media | TEMPO COMPLESSIVO: 2 ore |
|
INGREDIENTI |
Per grigliare il Tofu |
50 g di concentrato di pomodoro |
60 ml di acqua |
1 cucchiaio di sciroppo d’acero |
1 cucchiaio di aceto di mele |
1 cucchiaio di senape (mezzo cucchiaio se usate quella in polvere) |
Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale) |
1 spicchio d’aglio tritato |
Mezzo cucchiaino di paprika in polvere |
500 g circa di Tofu |
Per la crema di polenta |
250 g di polenta |
950 ml di acqua |
Mezzo cucchiaino di sale |
Pepe nero qb |
1 cucchiaio di olio d’oliva |
Per guarnire |
1 mango tagliato a cubetti |
12 pomodorini pachino tagliati a dadini |
Basilico qb |
Menta tritata qb |
|
PROCEDIMENTO |
- Grigliare il Tofu per circa un’ora su una griglia o in forno. Preparare la salsa barbecue aggiungendo in circa 90 ml di acqua il concentrato di pomodoro, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele, la senape, il peperoncino, l’aglio e la paprika. Versate la salsa sul tofu, avendo cura di ricoprirlo per bene. Lasciare marinare per circa un’ora.
- Preriscaldare il forno a 175°. Infornare il tofu 10 minuti per lato, 20 minuti in tutto e poi togliere dal forno.
- Per preparare la polenta, portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere la polenta e mescolate fin quando non si sarà addensata (circa 20 minuti). Aggiustate di sale, aggiungete l’olio d’oliva e il pepe.
- Per servire, dividete il tofu e la polenta in 4 porzioni e aggiungete ad ogni piatto qualche cubetto di mango e pomodorini, infine cospargete la pietanza con basilico e menta.
|
Il tofu e in particolar modo la polenta, sono dei cibi che sprigionano il massimo del loro sapore quando sono caldi. Nel caso rimanessero degli avanzi, conservateli in frigo per non più di due giorni.
via / foto source: 1 2
Tag: nutrizionepolentaricettericette lightricette veganetofu
Potrebbero interessarti anche...