Ci siamo già occupati dei benefici che i semi di lino e avena apportano al nostro corpo. E’ importante inserire questi cibi nella nostra dieta quotidiana integrandoli con altri alimenti . Purtroppo nella nostra tradizione culinaria non si conoscono molte ricette nelle quali inserire questi due superfood. Tuttavia, googlolando sul web sono approdata su jenreviews.com e ho trovato le 2 ricette semi di lino e avena che vi propongo di seguito.
Muffin banana, avena e semi di lino
DOSI PER: 4 persone | DIFFICOLTÀ: Media | TEMPO COMPLESSIVO: 30 minuti |
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INGREDIENTI |
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170 g di fiocchi d’avena |
35 g di semi di lino |
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci |
2 banane grandi e mature |
225 g di yogurt greco |
2 uova |
2 cucchiaini di miele |
2 cucchiaini di estratto di vaniglia |
1 cucchiaino di olio di cocco (opzionale) |
1 pizzico di sale kosher (o normale) |
gocce di cioccolato qb (opzionale) |
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PROCEDIMENTO |
- Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
- Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere le gocce di cioccolato mescolando bene.
- Versare il composto negli stampi per muffin di carta o precedentemente oliati o imburrati.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
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La seconda delle ricette semi di lino e avena è ancora più light della precedente. Perfetta non solo per la colazione, ma anche per uno spuntino di metà giornata fuori casa grazie alla facilità di trasporto. Mettete due biscottini in una bustina di plastica e teneteli a portata di mano per una merenda sana e nutriente. Un’idea potrebbe essere quella di sostituire questo snack alle barrette in commercio.
Cookies avena e semi di lino
DOSI PER: 4 persone | DIFFICOLTÀ: Bassa | TEMPO COMPLESSIVO: 1 ora e 15 minuti |
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INGREDIENTI |
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85 g di fiocchi d’avena |
2 cucchiaini di semi di lino |
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci |
170 g di miele |
170 g di gocce di cioccolato fondente |
2 cucchiaini di olio di cocco (opzionale) |
mezzo cucchiaino di sale |
1 cucchiaino di estratto di vaniglia |
165 g di farina di mandorle |
2 uova |
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PROCEDIMENTO |
- Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (farina, fiocchi d’avena, semi di lino, sale e lievito) e mescolare bene.
- Unire gli ingredienti umidi (uova, estratto di vaniglia, olio di cocco e miele) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 45 minuti.
- Ricoprire una teglia con della carta da forno e formare i biscotti aiutandosi con un cucchiaio leggermente bagnato più o meno della stessa grandezza . Infornare a forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
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Con un po’ di fantasia non è difficile aggiungere questi alimenti in tanti piatti della nostra tradizione e creare diverse varianti di ricette semi di lino e avena. Pensate non solo allo yogurt, ai frullati o alle insalate, ma anche alla pasta per la pizza o altri impasti dolci e salati.
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