Involtini di Zucchine con Speck e Philadelphia
Se si è alla ricerca di un antipasto estivo fresco, leggero, sfizioso e anche bello da vedere, gli involtini di zucchine con speck e philadelphia sono una scelta azzeccata 😉 .
Ingredienti per 4 persone:
– 2 zucchine medie
– speck qb
– philadelphia qb
– sale
– olio d’oliva
Tagliare le zucchine a fettine sottili (se tagliate al coltello cercare di mantenere lo stesso spessore per tutta la lunghezza della fettina per evitare problemi nella cottura). Su una pentola o griglia antiaderente ben calda, unta con un cucchiaino d’olio, grigliare le fettine su entrambi i lati e lasciare raffreddare per qualche minuto. Spalmare la philadelphia sulla fettina e posizionare una striscia sottile di speck della stessa lunghezza della zucchina. Arrotolare la zucchina ripiena su se stessa e chiudere con uno stuzzicadenti. Con un po’ di pratica usciranno delle roselline molto carine e appetitose. Servire tiepide o fredde. Questo antipasto, piccolo e facile da mangiare anche stando in piedi, è ottimo da inserire in un buffet 🙂 .