È stato solo pochi anni fa che ho scoperto il mio amore per i cavoletti di Bruxelles. In italia ci sono tante varietà nella famiglia del broccolo, e i cavoletti di Bruxelles non sono certo i più utilizzati nelle cucine italiane.
Queste verdure sono buonissime anche alla griglia, e sono perfette da aggiungere alle altre vostre verdure preferite cucinate al cartoccio. Ma i cavoletti sono molto gustosi anche senza il cartoccio ma semplicemente grigliati.
È molto semplice, basta posizionare la carta stagnola sulla griglia, posizionare i cavoletti e aspettare. Ovviamente tenete i vegetali d’occhio di tanto in tanto, avendo cura di girarli per una cottura uniforme.
Cavoletti di Bruxelles alla griglia
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti | DOSI PER: 6 persone | DIFFICOLTÀ: Bassa |
|
INGREDIENTI |
|
500 g di cavoletti di Bruxelles |
2 cipollotti medi |
1 cucchiaio di olio d’oliva |
2 cucchiai di aceto balsamico |
1 cucchiaino di sale |
1 cucchiaino di pepe |
2 cucchiaini di condimento per la carne (in questo caso ho usato un mix di spezie spray biologiche). |
|
PROCEDIMENTO |
- Prima di tutto preriscaldate la griglia.
- Successivamente, lavate i cavoletti di Bruxelles e asciugateli per bene con un canovaccio . Poi, con un coltello ben affilato, tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles e tritate finemente i cipollotti.
- Mettete i cavoletti di Bruxelles e i cipollotti tritati dentro un sacchetto per il congelatore. Poi, versate nel sacchetto l’olio d’oliva, l’aceto balsamico e tutti gli altri condimenti.
- Agitate il sacchetto fin quando i cavoletti di Bruxelles non saranno tutti ricoperti di condimento.
- Mettete un foglio di stagnola sulla griglia e aggiungete un po’ di condimento per carni alla griglia, cuocete con il grill chiuso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta cotti e messi su un bel piatto di portata, aggiungete un po’ di aceto balsamico per conferire ai cavoletti di Bruxelles un sapore più dolce.
|
È una ricetta semplice, nutriente e molto elegante, i vostri ospiti rimarranno felicemente stupiti.