Tofu grigliato su un letto di polenta

La ricetta vegana che proponiamo oggi, oltre ad essere deliziosa e nutriente, può essere preparata in anticipo. Infatti, sia il tofu che la polenta possono essere preparati in anticipo per semplificare la creazione del piatto. Quando si è pronti basterà montare la polenta e riscaldare il tofu. L’aggiunta del mango e dei pomodorini è opzionale e non pregiudicano il sapore della pietanza.

Tofu grigliato su un letto di polenta

Tofu e polenta_

 DOSI PER: 4 persone | DIFFICOLTÀ: Media | TEMPO COMPLESSIVO: 2 ore
 INGREDIENTI
 Per grigliare il Tofu
favicon 50 g di concentrato di pomodoro
favicon 60 ml di acqua
favicon 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
favicon 1 cucchiaio di aceto di mele
favicon 1 cucchiaio di senape (mezzo cucchiaio se usate quella in polvere)
favicon Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
favicon 1 spicchio d’aglio tritato
favicon Mezzo cucchiaino di paprika in polvere
favicon 500 g circa di Tofu
 Per la crema di polenta
favicon 250 g di polenta
favicon 950 ml di acqua
favicon Mezzo cucchiaino di sale 
favicon Pepe nero qb
favicon 1 cucchiaio di olio d’oliva
Per guarnire
favicon 1 mango tagliato a cubetti
favicon 12 pomodorini pachino tagliati a dadini
favicon Basilico qb
favicon Menta tritata qb
PROCEDIMENTO
  1. Grigliare il Tofu per circa un’ora su una griglia o in forno. Preparare la salsa barbecue aggiungendo in circa 90 ml di acqua il concentrato di pomodoro, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele, la senape, il peperoncino, l’aglio e la paprika. Versate la salsa sul tofu, avendo cura di ricoprirlo per bene. Lasciare marinare per circa un’ora. 
  2. Preriscaldare il forno a 175°. Infornare il tofu 10 minuti per lato, 20 minuti in tutto e poi togliere dal forno. 
  3. Per preparare la polenta, portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere la polenta e mescolate fin quando non si sarà addensata (circa 20 minuti). Aggiustate di sale, aggiungete l’olio d’oliva e il pepe. 
  4. Per servire, dividete il tofu e la polenta in 4 porzioni e aggiungete ad ogni piatto qualche cubetto di mango e pomodorini, infine cospargete la pietanza con basilico e menta.

Il tofu e in particolar modo la polenta, sono dei cibi che sprigionano il massimo del loro sapore quando sono caldi. Nel caso rimanessero degli avanzi, conservateli in frigo per non più di due giorni.

via / foto source: 1 2

 

 

 

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