Pollo con uva e semi di sesamo

Stanchi del solito, triste e noiosissimo petto di pollo alla piastra? Cimentatevi con questo nuovo piatto a base di pollo. In questa ricetta insolita l’uva e i semi di sesamo sono cotti insieme al pollo. Servito con una salsa di senape. Ecco le dosi per 3 chili di carne.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 m   |   DIFFICOLTÀ : Bassa
 INGREDIENTI
PER LA SALSA
favicon 3 cucchiai di salsa di senape
favicon 3 cucchiai di salsa di soia
favicon 2 cucchiai di miele
favicon 2 cucchiai di aceto di vino bianco
PER IL POLLO
favicon 2 spicchi d’aglio tritati
favicon 2 cucchiai di olio d’oliva
favicon 3 chili di pollo preferibilmente senza pelle. La metà del pollo deve essere disossato.
favicon 1 cucchiaio di semi di sesamo
favicon 2 tazze di uva senza semi
PROCEDIMENTO
  1. Unite senape, salsa di soia, miele e aceto, mescolate bene e mettetela da parte.
  2. In una padella unite l’olio e l’aglio tritato, fate riscaldare per un paio di secondi e adagiate l’uva e il pollo sulla pentola (se tenete la pelle, rivolgetela verso il basso).
  3. Se si utilizzate le cosce, cuocete con coperchio per circa 25 minuti a 200°. Se utilizzate il petto, cuocete allo stesso modo ma per soli 10 minuti. Girate il pollo di tanto in tanto per avere una cottura omogenea. Cospargete i semi di sesamo sulla carne. Cuocete per altri 15 minuti. Togliete dal forno e disponete il contenuto su un piatto da portata.
  4. Passate sopra la salsa solamente quando state per servire.

via / foto source

 

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